Google+ Rimedi naturali salute: Proprietà e benefici della banana

03/02/13

Proprietà e benefici della banana

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benefici della banana


Mangiare una banana ogni cinque giorni dona al corpo molte importanti risorse minerali per mantenersi in forma e salute

Properietà e benefici della banana

Storia e origine della Banana
Il banano (Musa acuminata) è una pianta appartenente alla famiglia delle Musaceae e, con il termine Banana, si indica il frutto della pianta che si sviluppa in grappoli. La diffusione della Banana avvenne nell'Asia sud-orientale in epoca preistorica. Ancora oggi si possono trovare molte specie di banane selvatiche in Nuova Guinea, Malesia, Indonesia e Filippine. La banana è nominata per la prima volta in testi buddhisti risalenti al 600 a.C. Alessandro Magno assaporò le banane nelle valli dell'India nel 327 a.C. mentre ci sono arrivate le prove dell’esistenza delle prime coltivazioni di Banane in Cina datate 200 d.C.
 
Proprietà e benefici della Banana

Essendo ricca di vitamine, carboidrati e Sali minerali (tra cui ferro, potassio, fosforo e calcio) la Banana è particolarmente indicata per la rimineralizzazione, il nutrimento e la stimolazione dell’epidermide. La Banana si comporta anche come un discreto antiossidante e contribuisce al benessere delle ossa e della vista. Un tabù che vogliamo sfatare è quello in cui sia opinione comune che la Banana risulti particolarmente ricca di potassio. In realtà il contenuto medio di potassio della banana è di circa 350 mg per ogni 100 g di parte commestibile, di gran lunga inferiore ai 570 mg contenuti in una patata cotta al forno.

La Banana contiene: vitamine A, B1, B2, B6, e PP. Potassio, ferro, fosforo, calcio. Carboidrati e fibre.